GTA5 не получит однопользовательских DLC

Вы, наверно, уже догадывались, что сюжетное дополнение для Grand Theft Auto 5, слухи о котором ходят еще с 2014 года, никогда не увидит свет. И директор по дизайну в RockstarИмран Сарвар поведал порталу Game Informer почему так произошло.

По его словам на отсутствие сюжетного дополнения для игры повлияло три фактора: во-первых, базовая версия была и без того достаточно масштабна и была по сути «тремя играми в одной». Во-вторых, 2014 и 2015 годы ушли на то, чтобы должным образом перенести игру на РС и консоли нового поколения, а потом все внимание было переключено на поддержку GTA Online и разработку Red Dead Redemption 2. Поэтому у Rockstar банально не осталось ресурсов на то, чтобы создать еще и сюжетное DLC. Да и необходимости в нем тоже особой не было. Но в компании «любят одиночные игры с отрытым миром больше всего на свете и не исключают выпуска сюжетных дополнений для будущих игр».

Что же касается судьбы GTA Online, то в Rockstar нет четки временных рамок окончания активной поддержки сетевой игры, «но график выпуска обновлений может измениться, чтобы подстегнуть игроков опробовать мультиплеер Red Dead Redemption 2».