Разработчики Великобритании планируют работать с Xbox One и PS4

Опрос 100 британских разработчиков выявил, что недавние релизы PS4 и Xbox One уже затронули интересы британских создатилей игр в этом направлении, хотя PC, Android и IOS все еще остаются их главным выбором.

Исследование, проведенное торговой ассоциацией TIGA совместно с ARM, показывает, что IPad и IPhone являются самыми популярными платформами: с 73%, и, соответственно, есть 72% разработчиков, работающих с этими устройствами. Затем идут РС с 63%, Android с 62%, а потом Мас с резким падением до 35%.

Неудивительно, учитывая недавние релизы PS4 и Xbox One: не многие студии имеют права на них, готовые прямо в данный момент, но все должно изменится, поскольку 52% опрощенных студий заявили, что на XBox One появятся плоды их работы, едва обгоняя PS4, за который высказались 48%.

Хотя Apple, Android и ПК остаются в первой топ-тройке платформ для выбора разработчиков, все три ощутили довольно чувствительное падение до 65%, 63% и 58%, соответственно. Но большая доля этого связана, несомненно, с привлечением новых консолей и их родительскими компаниями, которые готовы принять инди-разработчиков, а так же вопросы, связанные с популярностью.

Самые обнадеживающие перспективы представляются для владельцев PS Vita: контроллер вновь получил четвертое место по количеству разработчиков, которые хотят с ним работать, таким образом поднявшись на 11%.