В Запорожье вооруженная банда разгромила несколько игровых залов — ФОТО

Правоохранителям удалось задержать злоумышленников, которые разбили и ограбили четыре зала игровых автоматов сети «Лотомаркет»: на Космосе, в Шевченковском районе и на Кичкасе.

Члены преступной группировки потребовали в одном из залов ежемесячную дань в размере 700 долларов, а когда им отказали, начали все громить. Не получив деньги из сейфа, налетчики ограбили кассира, после чего разнесли еще два зала под видом борьбы с нелегальным бизнесом.

Злоумышленников задержали в Заводском районе города. В ходе обыска в салоне правоохранители обнаружили помповые и гладкоствольные ружья.

Как сообщает сайт «Заноза». задержанные являются представителями организации «Пора», которая широко известна в Запорожье и за его пределами. Им приписывают грабеж крупной суммы у валютчика в Днепрорудном, нападение на ночной клуб «Орбита», а также подрыв гранаты на крыльце казино «Консул».

На своей странице в соцсети Facebook написал глава запорожской Нацполиции Олег Золотоноша, что активистов доставили в отделение полиции, где они дали показания. Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства в отношении них по статье УК «хулиганство», у лидера организации изъят автомобиль «Honda CRV», так как на нем изменены номера узлов и агрегатов (будет еще одна статья УК).

Также сообщается, что в отношении организаторов «бизнеса» открыты уголовные производства, по факту организации незаконного игорного бизнеса. Правоохранители изъяли из игорных залов компьютерную технику и денежные средства:

  • Шевченковский район, ул. Чаривная 145г (Лотомаркет) — 22 компьютера,
  • Коммунаровский район, ул. Космическая 87 — 17 компьютеров и 1000 гривен; ул. Чумаченко, 37 — 7 компьютеров и 1500 гривен,
  • Заводской район, ул. Павлокичкасская, 15 — 5 компьютеров.